Resep Membuat Puding Kacang Hijau Enak Bergizi
RANCAH POST – Pekerjaan yang menumpuk itu emang tidak enak dan rasa jenuh yaang tinggi juga akan membuat kita cepat bosen untuk melakukan hal-hal yang akan kita gunakan kembali. Namun ngomong-ngomong soal bosen dan rasa jenuh kali ini ada salah satu cara untuk menemaninya yaitu makanan ringan namun bikin hati berbunga-bunga kembali makanan ini juga sebagai hidangan penutup atau bisa juga di sebut cuci mulut.
Cemilan yang segar sekaligus menyehatkan badan. Selain buah-buahan juga ada puding yang menggoda. Puding bukan hanya makanan yang unik dan berupa-rupa warnanya yang begitu menggoda. Biasanya orang yang suka berjalan-jalan tidak lupa untuk membawa makanan ini.
Alangkah senangnya kita bisa membuat puding sendiri dengan macam-macam rasa dan macam-macam juga bentuknya sesuai selera kita. Membuat puding tidak perlu repot dan juga tidak mengeluarkan biaya yang besar untuk membikin sendiri. Mari kita intip resep makanan puding kacang hijau yang menyehatkan.
Bahan-bahan yang harus disiapkan
Kacang hijau kering sebanyak 300 gram
Air putih bersih 700 mililiter
Daun pandan segar untuk membuat puding jadi lebih harum sebanyak 1 lembar
Bahan-bahan puding kacang hijau
Haluskan kacang hijau 300 gram bisa dengan cara diblender
Santan 100 mililiter dari ¼ kelapa
Jeli instan 1 sendok teh atau 4 gram
Gula merah yang telah diarsir 50 gram
Putih telur
Gram 1/8 sendok teh
Gula pasir 5 gram
Bahan-bahan lainnya
Air bersih 50 mili liter
Agar-agar bubuk 1 bungkus atau 1 kemasan
Jeli bubuk ½ sendok teh
Gula merah sisir 75 gram
Daun pandan 1 lembar
Cendol 50 gram
Bila semua sudah ada maka kita bisa langsung untuk membuatnya, langsung saja kita membuat puding kacang hijau.
Langkah yang pertama yang kita lakukan adalah merebus kacang hijau dan juga daun pandan dengan jarak waktu kurang lebihnya 15 menit di dalam air yang sudah mendidih hingga kacang hijau matang.
Lalu kita ambil alat untuk menghaluskan kacang hijau gunakanlah blender jus biasa agar dapat mempercepat pemrosesan sampai kacang hijau lembut seperti bubuk susu
Setelah penghalusan selesai lalu kita rebus blenderan kacang hijau dicampur dengan santan, agar-agar bubuk, jeli instan, dan juga gula merah direbus sampai mendidih. Setelah semua sudah direbus sambil kita menunggunya lalu kita pecahkan telur lalu kita kocok putih telur, ingat hanya putih telur saja dan dicampur dengan garam hingga mengembang dan jangan lupa juga tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok terus.
Lalu kita masukkan bersamaan dengan puding yang sedang direbus dengan perlahan dan juga sambil diaduk aduk lalu kita tutup kembali dan biarkan rebusanya mendidih.
Setelah semua hasil rebusan selesai, kita biarkan sejenak lalu kita masukkan ke cetakan sesuai dengan keinginan kita masing-masing, sebelum kita masukan ke loyang lalu di lapisan pertama kita bisa tambahkan makanan lainnya agar puding keliatan lebih cantik. Lalu kita masukan ke lemari pendingin agar puding cepat mengeras.
Selamat menghidangkan dan menikmati puding kacang hijau, santap bersama keluarga karena puding yang satu ini kaya akan gizi. Kreasikan juga resep puding ini dengan bahan lainnya sesuai selera Anda, selamat mencoba!
Article first seen on source :
Resep Membuat Puding Kacang Hijau Enak Bergizi
0 comments
Post a Comment